Skip to main content

جراحة متقدمة في مفصل الورك لشاب بطبية الجامعة

كتب – مساعد الغنيم .. تصوير- توفيق الغامدي

أجرى فريق طبي في المدينة الطبية الجامعية عملية ناجحة لشاب يعاني من آلام مزمنة في مفصل الورك الأيمن أثرت في نمط حياته اليومي، وضم الفريق الطبي استشاري جراحة العظام وجراحة عظام الأطفال والتشوهات الدكتور فهد الشيحان، واستشاري جراحة العظام والأطراف العلوية الدكتور سعد القحطاني، في عملية جراحية متقدمة لإعادة دوران مفصل الورك لدى البالغين من نوعPeriacetabular Osteotomy (PAO) وذلك لأول مرة في المدينة الطبية الجامعية.

وبيّن الدكتور الشيحان أن هذه العملية من العمليات الدقيقة والمعقدة في مجال جراحات تصحيح المفاصل نظرًا للقرب الشديد لمفصل الورك من شرايين وأعصاب حيوية وحساسة، مما يتطلب دقة جراحية عالية وخبرة متقدمة لتجنب أي مضاعفات، والمحافظة على الوظائف العصبية والدورة الدموية.

وأوضح أن هذه العملية تعد نقلة نوعية في مجال جراحات العظام المتقدمة وتعكس ما وصلت إليه الكوادر الطبية الوطنية في المدينة الطبية بالجامعة من تميز وقدرة على إجراء عمليات عالية التعقيد وفق أعلى المعايير الطبية العالمية، فاتحةً آفاقًا جديدة لعلاج حالات مشابهة داخل المملكة.