القهوة تحافظ على البصر

نشر علماء من جامعة كورنيل الأمريكية، نتائج دراسات فريدة أجروها على القهوة بينت أن حبوب القهوة تحتوي على 1 بالمائة فقط كافيين و 7 – 9 بالمائة حمض الكلوروجينيك الذي يتميز بخواصه المضادة للأكسدة كما أنه يساعد في تخفيض وزن الجسم وضغط الدم.

واكتشف الباحثون أن هذا الحمض له خاصية حماية وظائف الأعصاب التي تساعد في الوقاية من نقص كمية الأوكسجين الذي يصل إلى الجسم، وأثبتت نتائج الاختبارات التي أجريت على الفئران أن خلاصة القهوة مع حمض الكلوروجينيك تساعد في حماية الفئران من الإصابة بتنكس شبكية العين، وكما هو معلوم تحتاج الشبكية إلى كمية كبيرة من الأوكسجين ويؤدي نقصه إلى إصابة العين بأمراض قد تؤدي إلى العمى.

إعداد: سارة الطوير

0
قم بتقييم هذا المحتوى

إضافة تعليق جديد

التحقق البصري
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA