خمس فوائد صحية للعسل 

يحمي العسل من السرطان وأمراض القلب، فهو يحتوي على مركبات الفلافونيد ومضادات الأكسدة التي تساعد في تقليل خطر الإصابة ببعض أنواع السرطان وأمراض القلب. كما يقلل من قرحة المعدة واضطرابات الجهاز الهضمي، فقد توصل بحث إلى أن التداوي بالعسل قد يساعد في علاج الاضطرابات مثل قرحة المعدة والتهاب المعدة والأمعاء.

كما أنه مضاد للبكتيريا وللفطريات، وقد ذكر بيتر مولان مدير وحدة بحوث العسل في جامعة وايكاتو في نيوزيلاندا «أن جميع أنواع العسل مضادة للبكتيريا لأن النحل ينتج إنزيماً يصنع بيروكسيد الهيدروجين».

كما أن العسل يقلل من تهيج السعال والحلق وخاصة العسل الأسود، ففي دراسة شملت ١٠٥ أطفال تبين أن جرعة واحدة من العسل الأسود كان لها فاعلية تفوق فاعلية جرعة من ديكستروميتورفان في تخفيف السعال الليلي والسماح بنوم هادئ.

وختاماً يقوي العسل الجهاز المناعي ويحمي من العديد من الأمراض والالتهابات، وقد توصلت دراسة بكلية الطب في جامعة كاردف في بريطانيا إلى أن عسل مونيكا بشكل خاص يحفز إنتاج الخلايا المناعية.

فلوة منصور المطرفي 

كلية اللغات والترجمة 

المصدر: http://www.realfoodforlife.com/health-benefits-of-honey/ 

0
قم بتقييم هذا المحتوى

إضافة تعليق جديد

التحقق البصري
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA