على ذمة باحثي جامعة سوشو الصينية

قطعة جبن يوميًا تحمي من أمراض القلب

رغم ما يتمتع به الجبن من سمعة سيئة لكونه غنياً بالدهون، إلا أن دراسة علمية حديثة أشرف عليها باحثون صينيون كشفت أن تناوله كل يوم يقلل فرص تطوير أمراض القلب، ووفقاً لموقع صحيفة «ديلي ميل» البريطانية، وجد باحثون بجامعة سوشو الصينية أن استهلاك كمية صغيرة من الجبن بحجم علبة الثقاب أو «40 جم» يومياً تخفض مخاطر الإصابة بأمراض القلب بنسبة 14%.

وأشار الباحثون الصينيون إلى أن الجبن يخفض من خطر الإصابة بالسكتة الدماغية بنسبة 10%، ويحرص الباحثون على فهم ما يسمى بـ«المفارقة الفرنسية»، وهي ظاهرة محيرة، حيث إن الفرنسيين الذين يميلون إلى اتباع نظام غذائي غني بالكوليسترول والدهون المشبعة، لديهم معدلات منخفضة من أمراض القلب.

وقد وجدت جامعة سوشو الصينية الآن أن الجبن يرفع مستويات ما يسمى بالكوليسترول «الجيد» في حين يخفض مستويات الكوليسترول «السيئ».

وعلى الرغم من أن الجبن يحتوي على مستويات عالية من الدهون المشبعة المرتبطة بسوء صحة القلب، لكن الكالسيوم المتوفر فيه بنسبة عالية يقلل من الدهون التي يمتصها الجسم، بالإضافة إلى ذلك، فإنه يحتوي أيضًا على أحماض أمينية يمكنها المساعدة في منع انسداد الشرايين.

0
قم بتقييم هذا المحتوى

إضافة تعليق جديد

التحقق البصري
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA