«دور الأمعاء الدقيقة» في محاضرة بعلوم الأغذية والزراعة

كتب: فيصل الشميري

عُقدت مؤخراً محاضرة علمية بعنوان «دور الأمعاء الدقيقة في إعادة النشاط والحيوية ومقاومة الأمراض في الإنسان» ألقاها الدكتور رشود الشقراوي، بكلية علوم الأغذية والزراعة، وذلك ضمن برنامج اللجنة الثقافية بقسم الإنتاج النباتي بالكلية.

 تناولت المحاضرة عدة محاور منها وظائف الأمعاء الدقيقة، العوامل المؤثرة على سلامة الغذاء، الجهاز الهضمي والأمعاء المتسربة وأهم الأمراض الناتجة والمشاكل الصحية للأمعاء الدقيقة.

وتطرقت أيضًا عن كيفية الكشف على تلك الأمراض وماهية الفحوصات المختلفة التي تجري ودلالاتها على صحة الفرد وكيفية الوقاية والعلاج بالغذاء والمدعمات الغذائية. 

حضر المحاضرة عميد كلية علوم الأغذية والزراعة الدكتور ناصر السحيباني ورئيس قسم الإنتاج النباتي راشد العبيد وجمع كبير من أعضاء هيئة التدريس بالكلية والدارسين والمهتمين وقد لاقت استحسان الجميع.

0
قم بتقييم هذا المحتوى

إضافة تعليق جديد

التحقق البصري
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA