تناول اللحوم الحمراء مرتين أسبوعياً يزيد خطر الإصابة بالسكري

 

كشفت دراسة جديدة أن تناول اللحوم الحمراء مرتين أسبوعياً يمكن أن يزيد من فرصة الإصابة بمرض السكري من النوع الثاني.

ووفقاً لخبراء في جامعة هارفارد، فإن استبدال اللحوم الحمراء بمصادر البروتين النباتية، مثل المكسرات والبقوليات، قد يقلِّل من فرص تطور حالة الإصابة بالسكري وسيساعد أيضاً في تقليل انبعاثات الغازات الدفيئة ومعالجة تغير المناخ، بحسب صحيفة الغارديان.

ويعتقد الباحثون أن اللحوم الحمراء تزيد من خطر الإصابة بالسكري من النوع الثاني، بسبب ما تحتوي عليه من مستويات مرتفعة من الدهون المشبعة التي تقلل من حساسية الأنسولين.

لذا، أوصى باحثو جامعة هارفارد بتناول اللحوم الحمراء مرة واحدة أسبوعياً لتحسين الصحة.

ووجد الباحثون أن تناول حصة واحدة يومياً من مصادر البروتين النباتية، مثل المكسرات أو البقوليات، بدلاً من حصة من اللحوم الحمراء، يقلل من خطر الإصابة بالنوع الثاني من مرض السكري بنسبة %30، وأن تناول حصة من منتجات الألبان بدلاً من اللحوم الحمراء يقلل من خطر الإصابة بنسبة %22.

وأظهرت الأبحاث السابقة أن استهلاك اللحوم الحمراء قد يرتبط بمخاطر صحية سلبية. وقد صنفت الوكالة الدولية لأبحاث السرطان التابعة لمنظمة الصحة العالمية اللحوم الحمراء على أنها أحد مسببات السرطان، استناداً إلى أدلة محدودة أظهرت أنها قد تسبب سرطان القولون والمستقيم.

0
قم بتقييم هذا المحتوى

إضافة تعليق جديد

التحقق البصري
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA