منظور الرفق بالحيوان في محاضرة

 

رسالة الجامعة ـ فيصل الشميري

أُلقيت مؤخراً، في رحاب كلية علوم الأغذية والزراعة بالمدرج الرئيس، مُحاضرة عِلمية بعنوان «تطورات التخطيط الكهربائي للدماغ في الحيوانات، الألم والإجهاد: منظور الرفق بالحيوان، وأثره على جودة اللحوم» ألقاها الدكتور الزائر أويس قرني بن شاذلي مُدير معهد المنتجات الحلال، بجامعة بوترا الماليزية، بمعية زميله في المعهد الدكتور عُبيد الله كاكا، وقد تطرقت المحاضرة إلى مُعظم الظروف المؤثرة على جودة وسلامة اللحوم، من معاملة الحيوان وظروف وطرق الذبح، بالإضافة إلى المعاملات والعمليات بعد عملية الذبح، وأثرها على جودة اللحوم، كما تطرقت أيضاً لميزة الذبح الإسلامي الفريدة، ومزاياها المُتعددة في الحفاظ على سلامة الحيوان، والرفق به، وعلى رفع مستوى صحة وجودة اللحوم الناتج عنها، والتي بدورها تؤثر على قبول المستهلكين وصحتهم ومعدل استهلاكهم، وقد حضر المُحاضرة أعضاء هيئة التدريس بقسم الإنتاج الحيواني وقسم علوم الأغذية والتغذية، والباحثين وطلاب الدراسات العليا بالكلية، والمهتمين من الهيئة العامة للغذاء والدواء، وقد لاقت المحاضرة تفاعلاً كبيراً من قبل الحاضرين.

0
قم بتقييم هذا المحتوى

إضافة تعليق جديد

التحقق البصري
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA