لقاء علمي للمتفوقين والموهوبين

أقام برنامج ونادي الطلبة المتفوقين والموهوبين لقاءه العلمي الرابع «مع عالم» لطلبة البرنامج من التخصصات العلمية والذي كان مع الدكتور MAURIZIO PEATO، بمقر النادي بمكتبة الملك سلمان، بحضور مدير البرنامج الدكتور علي الدلبحي والدكتور علي الشتوي من كلية علوم الأغذية والزراعة و«25» طالباً من طلبة مسار المتفوقين من مختلف كليات الجامعة، وذلك انسجاماً مع توجهات برنامج الطلبة المتفوقين والموهوبين بوكالة الجامعة للشؤون التعليمية والأكاديمية نحو تنمية آفاق التفكير للطلبة المتفوقين والموهوبين، وزيادة معارفهم وقدراتهم في مجالات تخصصاتهم، وبالتعاون مع برنامج زمالة عالم.

وتناول اللقاء أبرز  المجالات العلمية والطبية، وكيفية استخدام المراجع العلمية لتنمية المعارف والقدرات ذات العلاقة بالتخصص، كما تطرق إلى مجالات البحث العلمي وطرق اختيار الموضوعات البحثية بما يتناسب مع أبرز التطورات في الحقول العلمية والطبية، وطرق البحث المناسبة، والأسس العلمية السليمة لإجراء البحوث.

وفي نهاية اللقاء، شكر مدير البرنامج الضيف على ما قدمه خلال اللقاء من إثراء للجوانب المعرفية والمهارات المتعلقة بالبحث العلمي وموضوعات النقاش للطلبة المشاركين، بالإضافة لبرنامج زمالة عالم لتعاونهم الدائم مع البرنامج.