عميد العلوم يستقبل علماء الرياضيات بجامعة أنقرة

كتب: سلطان الشويرخ
استقبل عميد كلية العلوم الدكتور ناصر الداغري  فريقاً من الباحثين التابعين لبرنامج الشراكة العلمية الدولية وهما الدكتور إسحاق إلتون والدكتور ميرات أولقن من قسم الرياضيات بجامعة أنقرة بدولة تركيا واللذان يزوران الجامعة حالياً ضمن أنشطة برنامج الشراكة العلمية الدولية، وقد رافق الفريق في زيارته الدكتور ناصر العريفي وكيل عمادة البحث العلمي والمشرف على برنامج الشراكة العلمية الدولية في جامعة الملك سعود، والدكتور بسام الصامت والدكتور محمد جلالي من قسم الرياضيات بكلية العلوم جامعة الملك سعود.
وقد اطلع عميد كلية العلوم على المشاريع البحثية المشتركة والتي يجري إعدادها مع فريق البحث العلمي بالكلية، وكذلك أوجه التعاون المختلفة  بين المجموعتين في أنقرة والرياض، والتي منها الإشراف على طلبة الماجستير والدكتوراه، بجانب عقد الدورات التدريبية، وتبادل الخبرات العلمية المختلفة، ولقد نشرت هاتان المجموعتان عددًا من الأبحاث العلمية.
كما تم خلال اللقاء دراسة أوجه التعاون المستقبلي المشترك بين الكليتين، وقد أثمر الاجتماع عن تبني فكرة إرسال طلاب مميزين من كلية العلوم بجامعة الملك سعود إلى جامعة أنقرة للتدريب خلال الفصل الصيفي.
الجدير بالذكر أن الدكتور بسام الصامت هو أحد العلماء في قسم الرياضيات بكلية العلوم.
وفي الختام تقدم عميد كلية العلوم بالشكر الجزيل للدكتور ناصر العريفي على جهوده المميزة في برنامج الشراكة العلمية الدولية والتي أثمرت على الإنتاج العلمي عالي الجودة في الكلية وتعزيز البحث العلمي والتعاون الدولي المشترك.