270 عضوا يضم النادي.. وأعمالنا متنوعة بالتخصص

كلية: إدارة الأعمال

تخصص: محاسبة

اسم النادي: نادي المحاسبة

أكد رئيس نادي المحاسبة فيصل صلاح الجامع بأن النادي يهتم في التخصص، ويعمل حاليا على شراكات وهناك أعمال متنوعة للنادي.

- في بداية حدثنا عن نادي المحاسبة؟

نادي المحاسبة هو ناد يضم طلاب تخصص المحاسبة والتخصصات الأخرى من كلية الإدارة، ويهتم بتفاصيل الجوانب التي تخفى على طلاب المحاسبة في بداية دراستهم سواء من ناحية التخصص أولاً للطلاب المهتمين بالمحاسبة من التخصصات الأخرى.

- حسنا وما هي أعمال النادي؟

أعمال النادي متنوعة بين صناعة المحتوى المرئي والمسموع، وإقامة الزيارات، وورش العمل، وينصب تركيز النادي على إكمال دراسة الطالب الأكاديمية في الجامعة وتثقيفه بالجوانب العملية وسوق العمل بشكل أوسع ومن أهم الأعمال، في المحتوى المرئي والمسموع تتضمن: ثريد محاسبي، شبكة وضوح (قيد الإنشاء)

أما في الزيارات الخارجية تتضمن، زيارة لشركة EY, زيارة لشركة KPMG, زيارة لشركة روشن إحدى شركات الصندوق، زيارة لمصرف الراجحي.

فيما الاستضافات الخارجية تحتوي على ديوانية المحاسبة، وحكاية عضو.

وهناك أعمال أنشطة الكلية وهي: حفل اليوم الوطني، يوم التأسيس، يوم المحاسبة.

- كم عدد أعضاء النادي وما هي شروط الانضمام؟

عدد أعضاء نادي المحاسبة ٢٧٠ عضواً من داخل وخارج تخصص المحاسبة

- هل هناك شراكات أو اتفاقيات مع جهات خارج الجامعة؟

حاليا لا توجد شراكات واتفاقيات مع جهات خارج الجامعة، لكننا نعمل على ذلك بانتقاء أفضل الشراكات التي تدعم النادي وتنمية.

- ما الفائدة التي تنصب إلى أعضاء النادي؟

تكمن فائدة النادي في تنمية مهارات الطلاب العملية وتثقيفهم بأهمية المحاسبة في سوق العمل وتنمية الجانب العملي للطالب، والذي ينصب مباشرة في كفاءة الطالب بعد التخرج.