قسم العيون يشارك بحملةٍ تطوعية في سريلانكا

رسالة الجامعة ـ التحرير:

شارك قسم العيون بكلية الطب والمدينة الطبية بالجامعة، ممثلاً بـاستشاري العيون الدكتور إيهاب السرحي والطبيب المقيم الدكتور فارس الغليقة، في برنامج (نور السعودية) التطوعي النوعى لمكافحة العمى والأمراض المسببة له في مدينة كتانكودي بجمهورية سريلانكا، بالتعاون مع مؤسسة البصر العالمية، خلال الفترة من 4 حتى 11 مايو 2024م.

منذ بدء الحملة، كشف الفريق الطبي التابع للمركز على 2,000 شخص، وأجرى 200 عملية جراحية تكللت بالنجاح التام ولله الحمد.

ومن جانبه قام السفير خالد بن حمود القحطاني بزيارة للبرنامج والاطلاع على ما يقدمه فريق العمل من أعمالٍ إنسانية، وقد ثمن الجميع الجهود الإنسانية والبرامج الطبية التي تقدمها المملكة العربية السعودية من خلال المركز.

يأتي هذا البرنامج ضمن المشاريع الإنسانية والإغاثية التي تنفذها المملكة العربية السعودية، ممثلةً بذراعها الإنساني مركز الملك سلمان للإغاثة، لدعم القطاع الطبي ومساعدة المرضى والمصابين بأمراض العيون في الدول الشقيقة والصديقة.