ورشة عمل توعوية في كلية التمريض

رسالة الجامعة- التحرير:

في سعي دائمِ لرفع مستوى الوعي الصحي وتعزيز السلوكيات الصحية ضمن المجتمع، نظمت وحدة العلاقات المجتمعية ورشة عملٍ توعوية بجمعية بنيان تحت عنوان «تعزيز الصحة العظمية: استكشاف التحديات والحلول لمكافحة هشاشة العظام قدمتها الدكتورة جوهرة محمد القحطاني عضو هيئة التدريس بقسم التمريض الباطني الجراحي. خلال الورشة، قدمت الدكتورة تحليلًا شاملًا لمشكلة هشاشة العظام والعوامل المرتبطة بها، مما ساهم في توجيه المشاركين نحو التغييرات الإيجابية في أساليب حياتهم اليومية. كما قُدِّمت نصائح عملية ومبنية على الأبحاث العلمية لتعزيز السلوكيات الصحية وتغيير العادات الضارة التي تؤثر سلبًا على صحة العظام، مما يمثل خطوةً مهمةً نحو تعزيز الوعي العام بالصحة والوقاية من مخاطر هشاشة العظام.

وبنهاية الورشة أكدت الدكتورة ابتسام القحطاني، رئيسة وحدة العلاقات المجتمعية، أن إقامة مثل هذه الورشة تُعَدُّ خطوة أساسية نحو تحسين الوعي بالصحة العظمية وتزويد المشاركين بالمعرفة والأدوات الضرورية لتعزيز صحتهم العظمية والوقاية من هشاشة العظام، مما يسهم في بِناء مجتمعٍ أكثر صحة ورفاهية.