رسالة الجامعة_التحرير
حققت الدكتورة أبرار بنت محمد العجلان من عمادة السنة الأولى المشتركة إنجازًا بحثيًا بنشر دراسة علمية في مجلة عالمية مصنّفة ضمن أعلى 5% في تخصص علوم الحاسب والذكاء الاصطناعي.
حصلت الدكتورة أبرار العجلان – وللمرة الثانية – على شهادة تقدير من عمادة البحث العلمي، تقديرًا لنشرها بحثًا علميًا في مجلة Computer Science Review، المصنّفة ضمن نخبة المجلات العالمية، وثاني أفضل مجلة في تخصص علوم الحاسب الآلي والذكاء الاصطناعي.
وجاء البحث بعنوان: A comprehensive review of cybersecurity vulnerabilities, threats, and solutions for the Internet of Things at the network-cum-application layer، حيث شاركت فيه بصفتها باحثًا مشاركًا، بعد أن سبق لها الحصول على شهادة سابقة بصفتها باحثًا رئيسًا، ما يعكس تنوّع إسهاماتها البحثية.
كما تُعد من مؤلفي مقررات الحاسب الآلي والذكاء الاصطناعي المقدمة لطلبة الجامعة، والتي تمثل من أوائل المقررات المتخصصة في هذا المجال، وتسهم في بناء المهارات التقنية لدى الطلبة.
ويعكس هذا الإنجاز تنامي الإسهام البحثي للكفاءات الوطنية، ودورها في تعزيز الحضور العلمي للجامعة في مجالات التقنية المتقدمة.