الألياف ولبن «الزبادي» تقلل الإصابة بسرطان الرئة
أشارت مراجعة بحثية إلى أن من يتناولون المزيد من الألياف واللبن «الزبادي» قد يكونون أقل عرضة للإصابة بسرطان الرئة، حتى وإن كانوا مدخنين مقارنةً بمن لا يستهلكون الكثير من هذه الأطعمة.
ودرس الباحثون بيانات 10 دراسات سابقة شملت نحو 1.45 مليون شخص بالغ في آسيا وأوروبا والولايات المتحدة، وبعد متابعة على مدى 6 أعوام تم توثيق 18 ألفًا و822 حالة إصابة بسرطان الرئة، ومقارنةً بمن لم يتناولوا اللبن «الزبادي» على الإطلاق، كان من استهلكوا أكبر قدر منه أقل عرضة بنسبة 19 في المئة للإصابة بسرطان الرئة.